Anja Hettmer und Alexander Maul können überzeugen
  26.05.2022 •     HSV , Vereinsinfos , DSB

Deutsche Meisterschaft Flinte FITASC Compak-Sporting bei den Dornsberg Schützen

Zum dritten Mal nach 2018 fanden die Deutschen Meisterschaft in der Disziplin „FITASC Compak®Sporting“ statt, an der sich auf den Jagdparcours des Dornsberg Schützen e.V. in der Nähe von Eigeltingen in Baden-Württemberg 100 Aktive beteiligten, darunter zehn aus dem Hessischen Schützenverband. Geschossen wurde an zwei Tagen ein 200-Scheiben-Wettbewerb in fünf Wettkampfklassen, bei dem die Hessen im Kampf um sechs Meistertitel leer ausgingen.

Die beste hessische Platzierung erreichte Anja Hettmer vom WTC Wiesbaden in der Damenklasse. Nach dem ersten Wettkampftag, bei dem auf zwei Ständen Simultandubletten mit drei Einzelscheiben und einer Simultandublette geschossen wurden, lag die WTC-Schützin mit 67 Treffern mit einem Rückstand von fünf Treffern noch in greifbarer Nähe zur Bronzemedaille. Die erfolgreiche Titelverteidigerin Nicole Hewing und Vizemeisterin Susanne Bour waren der übrigen Konkurrenz enteilt und belegten die beiden ersten Plätze. Anja Hettmer, im Vorjahr auf Rang sieben, steigerte sich am zweiten Wettkampftag auf 18 und 19 Treffer, doch im vierten und letzten Durchgang kam sie nur auf elf getroffene Scheiben. Lisa Schönwald vom SSC Schale war dadurch die Bronzemedaille nicht mehr zu nehmen und Ruth Borgmeier-Lütz von den Dornsberger Schützen verdrängte Anja Hettmer noch auf den fünften Rang.

Unter 47 gestarteten Herren erreichte Alexander Maul von der SG Gersfeld als bester Hesse den sechsten Rang. Nach einem mäßigen Start mit nur 19 Treffern im ersten 25-Scheiben-Durchgang steigerte sich der Gersfelder auf 23 und 24 von 25 möglichen Treffern. Im vorletzten Durchgang am zweiten Tag gelang ihm eine optimale 25er Serie und lag damit gleichauf mit dem Drittplatzierten Hendrick Wienandts von den Dornsberg Schützen. Auf den ersten beiden Plätzen waren die Medaillenentscheidungen zugunsten von Markus Leibinger auf Rang eins und Johannes Unverdorben als Vizemeister gefallen, als es im letzten Durchgang zwischen fünf Aktiven zum Kampf um die Bronzemedaille kam. Mit einer optimalen 25er Serie setzte sich Hendrick Wienandts durch. Alexander Maul verfehlte zwei Scheiben, konnte sich aber über eine deutliche Steigerung gegenüber dem 15. Platz im Vorjahr freuen.