DM Bogen Halle: Oberauroffer erhöhen die hessische Medaillenbilanz
  11.03.2024 •     HSV , DSB

Mit zwei weiteren Medaillen am dritten und letzten Wettkampftag der Deutschen Meisterschaften im Hallenbogenschießen erhöhten die hessischen Aktiven ihre Bilanz auf vier Gold- und jeweils zwei Silber- und Bronzemedaillen. Damit erreichten die Hessen unter den insgesamt 557 Bogenschützen bei den 31 Entscheidungen im Vergleich der Landesverbände den dritten Platz. Die meisten Medaillen gewann der Bayerische Schützenbund mit fünf Gold-, sechs Silber- und sieben Bronzemedaillen. Hinter den Bayern kamen die Württemberger mit zwölf Medaillen, davon fünf Goldene auf den zweiten Platz.

Lisa Nickel vom SV Marburg überraschte bei den Schülerinnenmit Rang vier. (Foto: Werner Wabnitz)Die beiden hessischen Medaillen des dritten Wettkampftages gingen auf das Konto der Bogenschützen des BSC Oberauroff. Markus Zellmann erreichte in der Master-Einzelwertung den zweiten Platz, knapp hinter dem siegreichen Kölner Dirk Tuchscherer. Neben seiner zweiten DM-Einzelmedaille für die Oberauroffer konnte sich Markus Zellmann zusammenmit Adolf Mohr und Nestor Couyoumtzoglou über die Mannschafts-Goldmedaille freuen. Die Oberauroffer hatten als einzige Mannschaft drei Aktive an die Schießlinie gebracht und verdienten sich damit konkurrenzlos den Mannschaftssieg.

Einen beachtlichen vierten Rang in der Recurve-Schülerklasse gelang Lisa Nickel. Die Marburgerin hatte mit 282 Ringen bei den ersten 30 Pfeilen stark begonnen, verlor aber in der zweiten Wettkampfhälfte den Anschluss an die Medaillenränge.