DM Bogen Wiesbaden - Tag 3: Maximilian Weckmüller kann Goldhoffnungen nicht erfüllen
  11.09.2023 •     HSV , DSB

Die Deutschen Meisterschaften der Bogenschützen in Wiesbaden endeten nach drei Tagen ohne Titelgewinn für die hessischen Aktiven. Zum Abschluss konnte auch Nationalschütze Maximilian Weckmüller die Goldhoffnungen nicht erfüllen, stand aber zum dritten Mal im Herren-Finale mit dem Recurvebogen und wurde mit der Silbermedaille belohnt. Die sechste hessische Medaille gewann mit Gianluca De Silvio ein Nachwuchsschütze mit dem Compoundbogen.

Das Recurvebogen-Finale der Herren und Damen bildeten auf dem Bowling Green vor dem Kurhaus in Wiesbaden den Höhepunkt der Deutschen Meisterschaften im Bogenschießen. Bei strahlendem Sonnenschein stellten die hohen Temperaturen in der Finalarena eine zusätzliche Herausforderung für die Finalisten, die sich am Tag zuvor im 72-Pfeile-Vorkampf über 70 Meter Entfernung auf dem Sportplatz „Kleinfeldchen“ qualifiziert hatten.

Maximilian Weckmüller vom BSC Vellmar stand zum dritten Mal in Folge im Herrenfinale und der 28-jährige Nordhesse wollte an seinen Sieg im Jahr 2021 anknüpfen. Nach Rang zwei hinter Florian Unruh in der Qualifikation hatte Maximilian Weckmüller in der Finalrunde einige Mühe, um das Goldfinale zu erreichen. Gegen Armin Hense (7:3), Lukas Pachur (6:4) und Jakob Hetz (7:3) musste der Nationalschütze immer über die volle Distanz von fünf Drei-Pfeile-Sätzen gehen, um sich für die nächste Runde zu qualifizieren. Maximilian Weckmüller konnte die hessischen Hoffnungen auf die erste Goldmedaille bei den Titelkämpfen nicht erfüllen. Mit 29 und 28 von 30 möglichen Ringen gewann Florian Unruh die entscheidenden beiden Drei-Pfeile-Sätze und sicherte sich mit 6:2 Punkten den Meistertitel.

Bevor Maximilian Weckmüller die Silbermedaille im letzten Finale der Titelkämpfe auf dem Bowling Green gewann, hatte Gianluca De Silvio vom BSC Laufdorf mit Rang drei in der Compoundbogen-Schülerklasse eine Bronzemedaille gewonnen.